Die Inspiration

Viele Reisen, unbändige Neugier, unzählige Kochkurse und ein Sinn für das aussergewöhnlich Gute. Schwarzer Knoblauch - oder "Black Garlic" - kreuzte vor Jahren unseren Weg, wir waren begeistert. Den ersten im Inland erhältlichen schwarzen Knoblauch fanden wir enttäuschend - wo war das warme Süß & Fruchtige? Das feine Aroma von Dörrzwetschke und Balsamico-Essig, der Hauch von Knoblauch im Abgang, der dem Ganzen diese typische Umami-Komplexität verlieh? Also stürzten wir uns ins Experiment..

Die Perfektion

Ein Jahr unzähliger Versuche: welcher Knoblauch, welche Methode, sehr viele Fehlschläge, viel Beharrlichkeit. Jede einzelne Charge wird händisch auf Konsistenz, Größe und vor allem Geschmack kontrolliert und beim Abpacken verlesen. 
Auf das Resultat sind wir stolz: Unsere inzwischen unzähligen Kunden und Kundinnen geben uns recht, sie kommen wieder, wollen mehr, Unser schwarzer Knoblauch wäre der Beste von allen!

Die Produktion

.. ist alles Handarbeit. Die Knollen werden zerteilt, nur die großen, schönen Zehen weiterverarbeitet. Unsere Solaranlage liefert die Energie für die drei Wochen konstanter Hitze. Dann folgt die langsame Trocknung. Insgesamt braucht es bis zu 5 Wochen bis der schwarze Knoblauch perfekt ist. Es steckt viel Sorgfalt in jedem Säckchen!

Und da Knoblauch saisonal ist kann es schon mal zu Engpässen kommen.

Liebe zum Kochen

Das fruchtig-würzige Aroma des schwarzen Knoblauchs lädt so sehr zum Experimentieren ein! Bald entstand eine lange Liste eigener Rezepte, auch vor Süßspeisen haben wir nicht halt gemacht! Viele unserer Freunde wurden von uns bekocht und befragt, und so können wir euch 20 einfache, großartige Rezepte und viele Tips zur Verwendung im Schwarzer Knoblauch Kochbuch für daheim präsentieren!

Weiterentwicklung

Die Entwicklung neuer Produkte aus und mit dem schwarzen Knoblauch benötigt viele Versuche und Tests zu Geschmack, Konsistenz, Haltbarkeit usw. So entstand der Schwarzer Knoblauch-Honig und die Würze. Bald wird es auch Paste geben, und im Winter wieder Pralinen!

Kontakt

 

Astrid Wicherts Schwarzer Knoblauch Manufaktur

Hauptstraße 150, 8990 Bad Aussee, Österreich

EinzU ATU73620913

Kontakt@ManufakturBadAussee.at

 

Bei allen Fragen und Anliegen kontaktieren Sie uns bitte unter
Kontakt@ManufakturBadAussee.at

 

Sie können uns auch gerne persönlich in der Manufaktur Bad Aussee besuchen!

Hauptstraße 150, 8990 Bad Aussee, Österreich

Mo, Di, Do, Fr 10-13 & 14-18 Uhr, Sa 10-13 Uhr. Mittwochs und Feiertags geschlossen.

ManufakturBadAusse.at

 

Alle Fotos Copyright Astrid Wichert

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